교육자원부  커뮤니티 자료나누기

자료나누기 회원들의 자료나누기입니다.

전학년 20과 힘을 다해 섬겨요(ppt 첨부)

윤은주 2009-05-12 (화) 14:06 14년전 2816  
  20과요절.hwp 752.5K 1 6년전

20과가 평소에 쌤들이 잘 대하지 아니하는 부분이라서 저도 많이 시간을 보냈어요.
도움이 되었으면 좋겠습니다.
부산 신암교회 아동부 윤은주 전도사 입니다.
문의 사항 : 010-7261-9191
메 일 : eunjoo8515@hanmail.net

* A와 @는 클릭 입니다. A는 화면 전환 클릭이고 @는 같은 화면에서의 클릭입니다.
본문 내용
A 한 주간 동안 잘 보냈나요? 지난 주일은 19과 복된 소식을 전해요 란 제목으로 은혜를 나누 었어요. 본문말씀 열왕기하 5장1절~19절 이었죠
A 외울말씀
그 주모에게 이르되 우리 주인이 사마리아에 계신 선지자 앞에 계셨으면 좋겠나이다 저가 그 문둥병을 고치리이다 (열왕기하5장3절)

A 아람 나라의 나아만 이라는 장군 집에서
@ 빨래하고 청소하는 한소녀가 있었죠
A 이 소녀는 자신의 주인인 나아만 장군에게 사마리아의 엘리사 선지자에게 한번 가 보세요. 장군님의 문둥병을 고칠 수 있을 거예요. 라고 말했어요.
A 작은 여자 친구가 용기 내어 하나님의 선지자 엘리사 이야기를 할 수 있었기에 놀라운 일이 일어 났어요.
A 하나님을 믿지 않던 나아만 장군이 자신의 병이 낫게 되자 하나님을 믿겠다고 말했어요.
A 친구들 주변에 예수님에 대해 이야기를 들어야 할 친구들이 있다면 용기를 내어 복된 소식을 전해 보세요.
우리 신암교회 친구들은 복음을 잘 전해서 하나님이 기뻐하는 지혜로운아이들이 되었으면 좋겠습니다.

A 20과 힘을 다해 섬겨요 성경본문 출애굽기35장30절~35절
A 30]모세가 이스라엘 자손에게 이르되 볼찌어다 여호와께서 유다 지파 훌의 손자요 우리의 아들인 브살렐을 지명하여 부르시고
A 31]하나님의 신을 그에게 충만케 하여 지혜와 총명과 지식으로 여러가지 일을 하게 하시되
A 32]공교한 일을 연구하여 금과 은과 놋으로 일하게 하시며
A 33]보석을 깎아 물리며 나무를 새기는 여러가지 공교한 일을 하게 하셨고
A 34]또 그와 단 지파 아히사막의 아들 오홀리압을 감동시키사 가르치게 하시며
A 35]지혜로운 마음을 그들에게 충만하게 하사 여러가지 일을 하게 하시되 조각하는 일과 공교로운 일과 청색 자색 홍색실과 가는 베실로 수 놓는 일과 짜는 일과 그 외에 여러가지 일을 하게 하시고 공교로운 일을 연구하게 하셨나니
A 외울말씀
하나님의 신을 그에게 충만케 하여 지혜와 총명과 지식으로 여러가지 일을 하게 하시되 (출애굽기35장31절)

A 친구들은 많은 재능을 가졌어요.
@ 음악에 재능이 있는 친구들도 있어요.
@ 피아노를 잘 치는 친구도 있고 플룻을 잘하고 첼로를 잘하고 어떤친구는 성악을 잘 하는 친구들도 있어요.
@ 영어를 잘하는 친구도 있고
@ 과학을 잘하고
@ 미술을 잘하는 친구들도 있어요. 모두 하나님이 재능을 주셨어요.
그런데 성경 본문에는
A 하나님께서는 모세를 부르셔서 성막을 보여 주시며 성막을 짓도록 명령 하셨어요.
성막은 이스라엘 백성들이 광야에서 하나님께 예배 드릴 특별한 집입니다.
A 이 그림은 성막의 평면도 입니다.
A 이것은 성막의 구도 입니다.
A 이렇게 성막을 짓도록 특별히 부름받은 사람 브살렐과 오홀리압에게 하나님이 임명을 하셨어요.
다 함께 읽어 봅시다.
너희들은 지금부터 재주있는 모든 사람들과 힘을 합쳐 성막과 예배 드릴 때 필요한 모든 기구들을 만들도록 임명하노라.
이렇게 해서 브살렐과 오홀리압을 통해서 성막을 지었어요.

A 많은 이스라엘 백성들이 성막을 짓는데 필요한 물건들을 가지고 왔어요.
A 수양의 가죽 등 짐승들의 가죽과 은, 금, 각종 보석과 놋과 여러가지가 다 있어요.
A 이런 많은 것으로 마당에는 물두멍과 번제단 등을 만들고
A 성소 안에는 금향단 금등대 떡상 등을 만들고
A 지성소에는 법궤 등을 만들고
A 성소는 수양의 가죽과 각종 좋은 것들을 덮어서 만들었어요
많은 사람들이 하나님께 예배 드리는 성막을 짓는데 사용 되어졌어요.

A 이렇게 성막을 만들어서 이스라엘 백성들이 하나님께 예배를 드립니다..
A 제사장은 에봇이라는 제사장의 옷을 입고 하나님께 제사를 드려야 해요.

A 브살렐과 오홀리압은 하나님께서 주신 지혜로운 마음과 특별한 재주로 힘을 다해 성막을 만들었어요.
A 이 성막을 다 짓고 예배를 드릴 때 하나님은 기쁘게 받으셨어요. 그리고 성막에는 하나님의 영광이 가득 했어요.
A 하나님께서 우리에게도 브살렐과 오홀리압처럼 지혜로운 마음과 특별한 재주를 주실까요?
@ 에베소서4장7절에 보면 우리 각 사람에게 그리스도의 선물의 분량대로 은혜를 주셨나니 라고 했어요.
하나님께서는 우리 한 사람 한 사람에게도 하나님의 일을 할 수 있도록 지혜로운 마음과 특별한 재주를 주셨다는 말씀이예요.

A 우리 친구들은 학생으로서 무엇을 해야 될까요?
무엇이 든지 자신이 잘 할 수 있는 것을 하면 됩니다.
@ 공부를 잘 할 수 있는 친구는 공부를 하고
@ 나는 인사를 잘 해요 하는 친구는 인사를 잘하고
@ 남을 도와 주는 일을 잘 하는 친구는 도와 주고 섬기는 일을 하면 되고
@ 심부름을 잘 하는 친구들은 심부름을 잘 하면 되겠죠
@ 어떤 친구들은 전도를 잘 하는 친구들도 있어요.
@ 악기를 잘 다루는 친구들은 악기로 하나님을 찬양하고 남을 섬기면 되겠죠
A 하나님은 예수님을 믿는 모든 사람들에게
@ 전도하는 사명을 똑같이 주셨어요.
그런데 어떤 친구들은 전도를 잘해요.
A 하나님께서 특별히 전도를 잘해 오는 성운이에게 임명장을 주시면서
@ 전도 잘하는 달란트를 너(성운)에게 줘서 친구들을 교회로 잘 데리고 오고 친구들에게 예수님을 알리고 신암교회를 알려서 많은 친구들을 전도 하길 바라면서 성운이가 전도를 더욱 많이 하도록 임명하노라 천국에서 하나님이 이렇게 임명장을 주시면 성운이는 더 많은 친구들을 전도 하겠죠.
하나님은 전도를 많이 하는 사람들에게 천국에서 많은 상급을 주십니다.
A 우리 친구들은 자기가 가진 모든 달란트를 활용해서 하나님을 기쁘시게 해 드리고 기쁨으로 남을 섬기는 친구들이 됩시다.
그리하면 우리가 천국에 가서 예수님 만나면 예수님이 우리의 신앙 성적표를 보시고 상급을 주십니다.
이 땅에서는 공부 잘 하는 것으로 사람을 평가 하지만 하나님은 그런 것보다 얼마나 하나님을 잘 섬겼는지? 전도를 얼마나 잘 했는지? 이런 것으로 상급을 주셔요. 우리 친구들이 하나님께 상급을 많이 받는 친구들이 되세요.
A 다 함께 기도 합시다.  

김관언 2018-01-22 (월) 14:08 6년전
귀한자료 감사합니다.
주소
2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x