교육자원부  자료실  교육자료 영,유아,유치부

교육자료_영,유아,유치부 교육자원부의 교육자료_영,유아,유치부입니다.

[유아부] 여름성경학교 유아부 요목

교육자원부 2012-05-11 (금) 17:58 11년전 3060  

유아부 성경학습

1과 반짝 반짝 환한 빛! 좋아요!

본문말씀 창 1: 3~4

참고말씀 요일 1:5~7

오늘의 말씀 “하나님이 가라사대 빛이 있으라 하시매 빛이 있었고 빛이 하나님의 보시기에 좋았더라.” (창 1: 3~4상)

하나님의 부르심 하나님께서 이 세상에 빛을 주시고 그 빛 가운데 우리가 함께 사귀며 행복하게 살기를 원하신다.

우리의 응답

1. 하나님이 빛을 만드시고, 빛으로 인해 아름다운 세상을 기뻐하심을 알아요.

2. 하나님 주신 빛의 생명력을 느껴요.

3. 빛 가운데 우리는 함께 사귀며 기쁨으로 살아요.

2과 반짝 반짝 환한 빛, 나예요!

본문말씀 마 5:1~16

참고말씀 눅 19:1~10, 마 5~7장

오늘의 말씀 “너희는 세상의 빛이라 산 위에 있는 동네가 숨겨지지 못할 것이요”(마 5:14)

하나님의 부르심 하나님이 우리를 세상의 빛이라 말씀하세요.

우리의 응답

1. 예수님이 우리를 ‘세상의 빛’이라 말씀하셨음을 알아요.

2. 우리가 세상을 환히 비추는 ‘빛’인 것을 알아요.

3. 우리의 빛을 세상에 비출래요.

3과 반짝반짝 환한 빛! 빛나요

본문말씀 행 9:36~43

참고말씀 마 5:16

오늘의 말씀 “이같이 너희 빛이 사람 앞에 비치게 하여 그들로 너희 착한 행실을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라”(마 5:16).

하나님의 부르심 하나님께서는 우리가 세상을 환히 밝히는 빛으로 살아가기 원하세요.

우리의 응답 하나님의 사랑을 전하는 세상의 빛으로 살아가겠어요.

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x