교육자원부  자료실  교육자료 영,유아,유치부

교육자료_영,유아,유치부 교육자원부의 교육자료_영,유아,유치부입니다.

[영아부] 2012년 여름성경학교 성경학습 요목

교육자원부 2012-05-11 (금) 10:30 11년전 3397  

영아부 성경학습

1과 반짝반짝 환한 빛! 싱글벙글 좋은 빛!

본문말씀 창 1:1-5

참고말씀 창 1:6-31

오늘의 말씀 “하나님이 이르시되 빛이 있으라 하시니 빛이 있었고 빛이 하나님이 보시기에 좋았더라”(창세기 1:3-4상).

하나님의 부르심 하나님께서 빛을 만드시고 그 빛이 좋았다고 말씀하셨어요.

우리의 응답

1. 하나님께서 빛을 만드셨음을 알아요.

2. 하나님께서 빛 가운데 아름다운 세상을 보시고 기뻐하셨다는 것을 알아요.

3. 빛을 주신 하나님께 감사하며 찬양할 수 있어요.

2과 반짝반짝 예수님 빛! 초롱초롱 세상의 빛!

본문말씀 마 5:1~16, 요 1:1~18, 8:12, 9:5, 12:46, 행 9:36~43

참고말씀 고후 4:6, 살전 5:5, 요일 1:5~7, 2:7~11, 엡 5:8~9, 시 36:9, 시 43:3

오늘의 말씀 “이같이 너희 빛이 사람 앞에 비치게 하여 그들로 너희 착한 행실을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라”(마 5:16).

하나님의 부르심 하나님께서는 세상의 빛인 우리가 예수님처럼 세상을 비추길 원하세요.

우리의 응답

1. 하나님께서 세상의 빛으로 예수님을 보내심을 알아요.

2. 빛이신 예수님을 만난 사람들을 세상의 빛이에요.

3. 우리도 예수님 닮은 세상의 빛으로 세상을 비추어요.

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x