커뮤니티 청빙

청빙 대한예수교장로회총회의 청빙게시판 입니다.

드디어 추천서 3장을 요구하는 교회가 등장했군요.

서이레 2021-01-19 (화) 00:12 1개월전 1643  
교회명 : 온누리교회    노회명 : 무노회

드디어 추천서를 3장을 요구하는 교회가 등장했습니다.(존경하는 목회자, 교인, 지인)

이렇게나 목회자를 신뢰하지 못하는 교회에서 왜 목회자를 청빙하려할까요?

저는 아직 이해가 안됩니다.

물론 교회의 사정이라고 여기면 간단한 문제이기는 하나

이 씁씁함은 무엇 때문일까요?

조금있으면 4장을 요구하는 교회가 등장 할 수도 있겠습니다. (존경하는 목회자, 교인, 지인, 자녀등....) 

이현 2021-02-14 (일) 17:06 22일전
공감가는 글입니다.
교회를 비판하는 것은 아니지만...
어떤 교회인지... 얼마나 좋은 목회자를 모시려고 그러는지.. 한편으로는 거기에 맞는 예우는 할런지...
궁금하네요...
총회적 차원에서 목회자 청빙서류를 정리하면 좋겠습니다.
주소
오늘의 성서정과

3월 8일

• 시 84
  • 왕상 6:1-4, 21-22
  • 고전 3:10-23
2021 목사고시 온라인 접수
코로나19 이후의 한국교회 대토론회 다시보기
[03128] 서울시 종로구 대학로 3길 29(연지동, 총회창립 100주년 기념관) 대한예수교장로회 총회
TEL 02.741.4350 FAX 02.6008.2982
X