세계선교부 권역소개 인도차이나

인도차이나  인도차이나 선교회입니다.

[캄보디아] 기초캄보디아어-장인혁선교사 기고

서병도 2012-06-18 (월) 00:00 11년전 2823  
안녕하세요? (쭘리읍 쑤어?)
안녕히가세요 (쭘리읍 리어)
당신을 만나서 반갑습니다( 크뇸 써바이 쩓 나 다엘 반 쭈웁 네악)
저는 한국에서 온 길동(이름)입니다. (크뇸 추무어 길동 목삐 쁘로떼 꼬레).
당신의 이름은 무엇인가요? (따으 네악 추무어 어와이?)
제 이름은 쏙카입나다. (크뇸 추무어 쏙카)
저는 한국사람입니다 (크뇸 쭌찌읃 꼬레) 

요즘 어떠신가요? (썩써바이 찌어떼?)
좋습니다. (썩써바이)
내일 만나요 (쭈웁 크니어 틍아이 싸엑)
나중에 만나요 (쭈웁 크니어 뺄 끄라오이)

형제들이 몇 명이나 됩니까? (따어 네악 미은 봉 뽀운 뽄만 네악?)
여덟 명입니다. (미은 쁘람 바이 네악)
무슨 일을 하나요? (따으 네악 트버까 어와이? )
학교에서 가르칩니다. (크뇸 벙리은 너으 쌀라)
무엇을 가르치는데요? (따어 네악 벙리은 워와이?)
영어를 가르칩니다. (크뇸 벙리은 피어서 엉글레)
저는 대학생입니다. (크뇸 찌어 니썯 )
무엇을 공부합니까? (따으 네악 썩싸 목 위찌어 어와이?)
저는 영어를 공부합니다(크뇸 리은 피어싸 엉글레)

나이가 몇 살이예요? (따으 네악 아육 뽄만?)
스무살입니다. (아육 모파이)
미안합니다(쏨또)
괜찮습니다( 먼 아이 떼)
잘 했어요( 트붜 반 러어)

이것의 이름은 무엇입니까? ( 니 추무어 아이?)
영어 할 줄 아세요? (째 피어싸 엉글레 떼?)
나는 캄보디아 말 몰라요 (크뇸 엇 째 크마에 떼)

행복하기를 기원합니다 ( 쏨 쭈운 뽀 아오이 미은 쏙페아몽꼴)
신의 축복이 있기를 (쁘레아 엉 쁘러띠은 뽀)

예수님은 당신을 사랑합니다 (쁘레아 예수 쓰롤란 네악)
이거 얼마예요? (니 틀라이 뽄만?)
비싸요! (틀라이 나!)
좀 깎아 주세요 ( 쏨 쪼 틀라이 반떼?)

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x