세계선교부 선교훈련 총회파송선교사 선교훈련

총회파송선교사 선교훈련 세계선교부의 총회파송선교사 선교훈련입니다.

올해 파송선교사 훈련이 언제 열리나요?

이현명 2024-01-02 (화) 14:54 3개월전 201  

안녕하세요.
저는 올해 말 파송받을 계획으로 교회와 준비중에 있는 목사입니다. 

전반기 교육을 받으려고 하는데, 아직 파송훈련 계획이 나오지 않아서 궁금하던 중인데, 

지원자가 적어서 올해는 한번만 시행될지도 모른다는 이야기가 들리더라구요. 

만약에 그렇게 된다면 언제가 되는건지 궁금하구요. 

현재 제 주변에서 선교를 준비하면서 파송훈련에 참여하려고 

공지를 기다리고 있는 분들만해도 다섯가정이나 됩니다. 

몇 가정이 되어야 개설이 가능한건가요? 아마 다섯가정 이외에도 

분명히 더 있을텐데 속히 일정이 정해져서 공지가 되면

준비하는 과정에 큰 도움이 되겠습니다. 감사합니다. 

세계선교부 2024-03-06 (수) 14:52 1개월전
훈련일정 알려드립니다: 2024.5.16.(목) ~ 6.12.(수)
상세한 내용은 "제108-2차(73기) 총회파송선교사 선교훈련 안내"를 확인해 주세요.
http://new.pck.or.kr/bbs/board.php?bo_table=SM02_04_31&wr_id=14#mw_basic
주소
2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x