커뮤니티 총회공지사항

총회공지사항 대한예수교장로회총회의 총회공지사항 입니다.

교세 통계표 작성 안내

관리자 2005-01-21 (금) 11:57 19년전 2525  
Untitled Document
* 먼저 확인해 주세요*

① 총회 홈페이지에서 교회주소록 검색에서 교회가 등록되어 있는지, 등록되어 있다면 상세정보에서 목회자가 등록되어 있습니까? 교회가 검색되지 않다면 노회에 연락하셔서 교회 기초정보 입력을 요청하시기 바랍니다.

② 교회상세정보에서 목회자가 등록되어 있지 않다면 목회자정보입력을 통해서 기초 정보를 입력하여 주시기 바랍니다.

③ 목회자정보에 대한 확인은 노회에서 합니다. 노회 관리자가 확인을 한 후에는 총회 홈페이지의 모든 서비스를 사용할 수 있습니다.
1. 교세통계표관리를 클릭하세요.
2. 인증키 신청발급입니다.
① 찾기버튼을 클릭하여 교회를 찾으신 후 해당교회를 선택하시면 자동으로 노회-시찰과 교회가 삽입됩니다.

② 목회자명을 입력하세요

③ 주민등록번호를 입력하세요

④ 인증키 받기 버튼을 누르세요(인증키가 자동으로 입력됩니다.)
3. 인증번호를 발생했다는 메세지가 나옵니다.
5. 인증키가 자동으로 인증키입력란에 입력됩니다. (인증하기버튼 클릭)
6. 교세통계표 관리에 2005년도 작성을 클릭하세요. (2002년,2003,2004년 작성하신 것을 참고하실수 있음)
7. 교세통계표를 작성하시면 됩니다.

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x