커뮤니티 총회공지사항

총회공지사항 대한예수교장로회총회의 총회공지사항 입니다.

목회자 정보 입력 설명

관리자 2005-01-21 (금) 11:57 19년전 2482  
목회자정보입력설명
* 먼저 확인해 주세요*

① 총회 홈페이지에서 교회주소록 검색에서 교회가 등록되어 있습니까? 만약 등록되어 있지 않다면 노회에 연락하셔서 교회 기초정보를 입력을 요청하시기 바랍니다. 교회정보가 입력되어 있지 않으면 목회자정보도 입력되지 않습니다.

② 검색된 교회 상세정보에서 목회자가 등록되어 있습니까? 만약 등록되어 있지 않다면 목회자정보입력을 통해서 기초 정보를 입력하여 주시기 바랍니다.

③ 목회자정보에 대한 확인은 노회에서 합니다. 노회 관리자가 확인을 한 후에는 총회 홈페이지의 모든 서비스를 사용할 수 있습니다.
1.홈페이지 메인에서 목사정보 입력을 선택하세요.
2. 실명을 확인해주세요.
①. 실명확인절자

②. 노회 찾기에서 소속노회를 선택하세요
3. 세부사항을 입력해주세요.
① 이름은 변경이 안됩니다. (실명확인)

② 우편번호찾기를 선택하셔서 입력하세요 .

③ 상세주소를 입력하세요.

④ 안수받은 년도와월일을 입력해주세요.

⑤ 노회찾기를 누르셔서 안수받은 노회를 선택하세요.

⑥ 찾기 버튼을 클릭해서 현재 시무하는 교회를 선택해주세요. 그리고 직분을 선택하세요. 기관목사의 경우는 기관목사를 선택하신후 기관명을 선택하여주세요.

⑦ 부임일을 (예)와 같이 기입해주세요.
4. 입력이 완료되었습니다.
목회자정보입력은 노회 확인 후 처리 됩니다.

문의 전화는 노회관리자에게 문의하세요.

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x