세계선교부 커뮤니티 선교상담

선교상담 세계선교부의 선교상담입니다.

제가 교단파송을 받으려면 어떤 조건이 필요한가요??

송경순 2011-09-20 (화) 16:43 12년전 1899  

저는 평신도입니다.
전직 영양사이며 경력이 10년 넘습니다.  
선교단체에서는 영양사가 전문인 선교 파송이 되는 걸로 알고 있는데요.. 여긴 모르겠네요.
아들 둘과 살고 있고 47세입니다.
성도이며 선교단체에서 훈련을 받으며 내 남은 삶을 부르심의 땅끝을 향하기로 결정을 했습니다.
선교적 존재로 사는 건 모든 그리스도인의 정체성이라고 생각합니다.

제가 교회나 교단에서 파송을 받을 수 있는 방법이 있는 지 알고 싶어서 문의 드립니다.
파송을 받으려는 이유는 그게 하나님의 말씀과 마음에 합당하기 때문이라는 생각을 해서 입니다.

선교단체에서는 저의 직종이 전문인파송이 된다고 하는데.. 예장은 교단 파송이 가능한지요??
즉, 제가 평신도로서 교단에서 전문인 파송을 받을 수 있는지 궁금합니다.

저는 미전도 종족(부족)을 향해 나아 가고 싶어서 기도 중입니다.  어디든 주님의 허락하심 대로
가게 될 것 같습니다.  교회나 교단에서 파송을 받지 못해도 선교지에 갈 생각입니다^^

답변 부탁합니다. 

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x