세계선교부 커뮤니티 선교상담

선교상담 세계선교부의 선교상담입니다.

Rogerwinn 선교사님의 뿌리를 찾습니다.

홍근민 2003-07-10 (목) 13:36 20년전 1634  

안녕하세요.
아주오래전 안동에서 선교활동하시던 Rogerwinn 선교사님의 손자께서
할아버지의 뿌리를 찾아서 한국에 방문하고 있는데 이분이 무조건 안동으로 찾아갔으나
영어가 제대로 통하지 않아 아주 난감해 하면서 미국에 거주하는 한국친구에게 전화를
걸어왔어요. (미국 뉴멕시코에 거주)
  이분에게 필요한 정보는 총회본보내에 있는 세계선교부 전화번호와 이분과 영어로 통화가
가능하고, 안동지역에 뿌리를 찾는데 도움줄 수 있는분을 간절히 찾고 있습니다.

할아버지께서 한국선교당시 영남신학교를 설립하시기도 하시고, 48세때 ~~ 전염병으로 돌아가셔서
이땅에 묻혀 있다고 하네요. 그 선교사님 부인께서는 미국에 살아계시다고 하고요. 연세가 많고 
기억이 가물하여 손자가  무작정 찾아나섰는데 무척 난감한가봅니다.
 이 내용을 읽어보신분 중에 연락이 가능하신분은 아래 연락처로 꼭 전화주시거나
 답변을 부탁드립니다.
1) 세계선교부사무실 전화번호
2) 영어로 통화가능하신분 이름
3) 안동지역에 대해 자세히 안내해주실분이 있음 좋겠네요.

저는 031-682-7774(주간) 야간 031-305-1709. H.P. 011-9776-1709 입니다.  부탁드려요.  

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x