교육자원부  커뮤니티 자료나누기

자료나누기 회원들의 자료나누기입니다.

유치부설교PPT 나누기

성은혜 2015-04-29 (수) 15:34 8년전 5311  

샬롬~!
유치부 사역에 수고하시는 목사님, 전도사님들께 안부 드립니다.
GPL 지도자 자료에는 PPT가 12과 들어 있어서 부족한 부분은 그림자료를 이용해서 만들었습니다
최근에 포토샵을 배워서 한결 수월해졌네요
포토샵은 작업에 필요한 한두가지 스킬만 배웠는데,
그림자료의 파일을 응용하는데에 꽤 도움이 되었습니다.

종려주일과 부활절에는 지도자 자료의 <사순절 및 부활절 프로그램>을 이용한 설교와 공동체 활동을 했습니다
@ 종려주일 교사역할극으로 하는 설교:
우드락과 라면상자를 이용해서 어린나귀를 만들고 예수님 분장은 성가대 가운을 이용했습니다
어린이들의 반응은 그런대로 괜찮았구요, 무엇보다 교사들이 역할극을 맡아 즐거워했습니다
@ 부활절 공동체활동(빈무덤 체험활동)
교재대로 종이 이글루를 사서 빈무덤으로 썼는데 작은 텐트를 사용해도 괜찮을 것 같았습니다.
종이 이글루는 내년에 재활용하려고 잘 챙겨두었습니다.

때로는 막대동화나 구연, 융판설교 등도 하게 되는데
16과와 21과는 연결되는 설교라서 16과를 조금 바꿔 설교하셔도 될거 같습니다.

최근에 제가 개인적으로 나눠드린 자료는 16과 였습니다.
저는 17과 이사야의 예배를 먼저하고, 16과 우리들의 예배 순서로 해보았습니다.

이번에는 18, 19과를 나누려고합니다.
나눠드릴 자료는 형편상 이메일로 밖에 보내드릴 수 없으므로
이메일로 자료를 신청해 주십시오.

이메일로 요청하시면 제가 금방 알 수 있지만(스마트폰 알림)
댓글로 다시면 답장이 늦을 수밖에 없습니다.

댓글은 격려 차원에서 달아주시구요;
자료 요청은 somangs55@nate.com 으로 메일 주세요
하나님의 생명수가 우리를 통해 어린 영혼들을 먹이고 살리기를 소망합니다.  

이은지 2018-01-23 (화) 15:35 6년전
늦었지만 저도 부탁드려도 될까요? hkj322@hanmail.net
주소
김하정 2018-01-23 (화) 15:35 6년전
늦게 올린 건 아닌가 싶지만, 혹시 저도 자료 공유할 수 있을까요? haezuck@naver.com
주소
윤마리아 2018-01-23 (화) 15:35 6년전
저도 보내주시면 감사하겠습니다.많은 도움이 되겠습니다
주소
임현경 2018-01-23 (화) 15:36 6년전
감사드립니다. 도움이 되는 자료 받게 되어 응원하며 늦었지만 자료를 받고 싶습니다.
주소
이태용 2018-01-23 (화) 15:36 6년전
이태용 샬롬 저도 자료를 받고 싶네요 ltyhappy@hanmail.net
주소
주지현 2018-01-23 (화) 15:37 6년전
주빛-저도 부탁드립니다. ~~jiyun6502@naver.com
주소
박은희 2018-01-23 (화) 15:37 6년전
귀한 자료 감사하게 잘 사용하고 있습니다. 늦었지만 자료보내주실 수 있으신지요. pyh0914@naver.com 감사합니다.
주소
기사무엘 2018-01-23 (화) 15:37 6년전
고생 많으십니다. 저도 부탁드려도 될까요?^^; rltk0301@naver.com 감사합니다.
주소
서경미 2018-01-23 (화) 15:38 6년전
저에게도 보내주세요
주소
김미숙 2018-01-23 (화) 15:38 6년전
박고 싶습니다. 감사합니다.~~
주소
김동수 2018-01-23 (화) 15:38 6년전
저도 보내주세요. 감사합니다
주소
최지은 2018-01-23 (화) 15:38 6년전
^^수고많으세요~~~~
주소
전미화 2018-01-23 (화) 15:39 6년전
감사합니다. 아~~ 이렇게 친절하게 먼저 메일로 넣어주시다니요.. 정말 감사해요. ^^
주소
주일신 2022-03-05 (토) 13:45 2년전
자료 부탁드립니다~! jylf0404@hanmail.net
주소
2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x