교육자원부  자료실  교육자료 영,유아,유치부

교육자료_영,유아,유치부 교육자원부의 교육자료_영,유아,유치부입니다.

[유치부] 제105회기 총회주제와 교육주제, 각 부서 교육표어에 관하여 알려드립니다.

교육자원부 2020-10-28 (수) 11:47 3년전 9896  

제105회 총회주제 : '주여! 이제 회복하게 하소서' (에스라 10:1,12, 사도행전 3:19~21)

제105회기 교육주제 : '주여, 복음으로 회복하게 하소서!' (에스라 10:1,12, 사도행전 3:19~21)

아래에 총회주제해설집 파일을 올려드리니 참고하시기 바랍니다.

2021년 유치부 교육표어 : 말씀 듣고 아멘말씀 따라 예스(Yes)!” (에스라 10:1,12, 사도행전 3:19~21)

유아부 교육표어 : 하나님 따라 콩콩콩말씀따라 쑥쑥쑥!” (에스라 10:1,12, 사도행전 3:19~21)

영아부 교육표어 : 하나님우리를 다시 세워주세요” (에스라 10:1,12, 사도행전 3:19~21)

2021년 영유아유치부 공과제목 : 하나님나라 씨앗공과 "믿음으로 콩콩콩" 입니다.

​                                                                                                           

에스라 10장
1. 에스라가 하나님의 성전 앞에 엎드려 울며 기도하여 죄를 자복할 때에 많은 백성이 크게 통곡하매 이스라엘 중에서 백성의 남녀와 어린 아이의 큰 무리가 그 앞에 모인지라 

12.모든 회중이 큰 소리로 대답하여 이르되 당신의 말씀대로 우리가 마땅히 행할 것이니이다 

사도행전 3장
19.그러므로 너희가 회개하고 돌이켜 너희 죄 없이 함을 받으라 이같이 하면 새롭게 되는 날이 주 앞으로부터 이를 것이요 
20.또 주께서 너희를 위하여 예정하신 그리스도 곧 예수를 보내시리니 
21.하나님이 영원 전부터 거룩한 선지자들의 입을 통하여 말씀하신 바 만물을 회복하실 때까지는 하늘이 마땅히 그를 받아 두리라

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x