교육자원부  커뮤니티 문의게시판

문의게시판 교육자원부의 문의게시판입니다.

유아유치부 가정 학습지 파일....

손정숙 2015-01-03 (토) 23:14 9년전 1995  
가정 학습지 파일에 대한 건의가 많은데요.. 저도 한 마디 보태겠습니다. 작년까지 지도자용 cd에서 가장 유용하게 사용한 게 가정 학습지 파일이었네요. 대개 주보의 한 면에 적절하게 편집해서 넣을 수 있어서 주보를 알차게 만드는 데에도 도움되었고, 총회교재 방침대로 원 포인트로 교육하기에 좋았거든요. 저희도 주보로 시상까지 했는데... 당연히 있을 줄 알고 cd 열어 보았는데 없어서 당황했습니다. 저희 교회뿐만 아니라 많은 교회에서 파일 형태의 가정학습지를 유용하게 사용하는 걸로 알고 있습니다. 지금의 형태는 매 주 나눠주기도 곤란하게 두 과가 같이 붙어있더군요. 이것 보고도 당황스러웠네요. 한꺼번에 나눠주면 과연 가정에서 한 달 동안 아이들에게 잘 챙겨줄 수 있을까 싶고, 교회 교육 일정상 교재에 나오는 모든 과를 가르 칠 수도 없는데 가르치지 못한 과의 가정학습지까지 한 번에 나눠줘야 하니.. 게다가 첫째 주에 결석한 아이들은 기억해 뒀다가 따로 챙겨 줘야 하니 여러모로 활용이 쉽지 않을 것 같습니다. 교회 현장에서의 효율적인 교육을 생각하신다면 파일 형태의 자료를 공유해 주시면 감사하겠습니다 어렵다면 후반기에는 작년처럼 지도자용 cd에 꼭 넣어 주시면 감사하겠습니다. 수고하십시오.

여설희 2015-01-10 (토) 10:58 9년전
seori00@hanmail.net 연락주시면 제가 개인적으로 스캔뜬것 보내드릴게요.
유치부사역 승리하세요!!!
주소
손정숙 2015-01-30 (금) 12:41 9년전
혹시나 해서 들어와 봤는데 좋은 소식이 있네요. 메일로 연락드릴게요. 감사합니다. ^^*
주소
제 109회기 총회주일
x