고시위원회 커뮤니티 공지사항

공지사항 고시위원회의 공지사항을 안내해드립니다.

제108회기 총회 목사고시 온라인 접수 방법 안내

교육자원부 2024-01-31 (수) 13:40 2개월전 3607  

제108회기 총회 목사고시 온라인 접수 안내입니다. 

첨부된 파일을 확인하시어 접수 기간 이내에 접수하시기 바랍니다. 

기간 내에 온라인 접수를 하지 않으면 목사고시에 응시할 수 없습니다! 

** 온라인접수가 불가능한 외국인만 계좌 입금하세요!

* * 학력사항, 경력사항 에는 '현재'버튼이 없습니다.

* 학력사항 입력할 때,

재학중이면  재학기간 입력시 오른쪽 칸에는 작성하는 날짜를 입력 후 

졸업구분에는 '수료예정' 버튼을 누르세요.

* 경력사항 입력시 현재 사역(근무)중이면 근무기간에 작성하는 날짜를 입력하세요. 

온라인 접수 방법은 

1. 총회 홈페이지 왼쪽 목사고시 배너 클릭하여 접수 

2, 원서접수사이트(진학어플라이) 

https://enter.jinhakapply.com/Notice/9259001/A 에서 바로 접수 가능합니다.

※ 2월 13일 오전 9시가 되어야 접수 사이트가 열립니다.

접수기간은

2024년 2월 13일(화) 오전 9시 ~ 2월 20일(화) 오후 5시입니다.

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x