교육자원부  커뮤니티 공지사항

공지사항 교육자원부의 공지사항입니다.

2004년 총회 교육 주제 해설

교육자원부 2004-03-17 (수) 18:14 20년전 1462  

2004년도 총회 교육주제는 "보혜사 성령님이 함께하시는 하나님의 나라와 디아스포라"입니다. 디아스포라는 고국을 떠나 국외에 흩어져 사는 사람들의 민족 집단을 의미하는 것으로, 하나님께서 이스라엘을 선택하시고 디아스포라가 되게 하셨던 의미를 생각하며, 그것이 지금의 우리 한국 교회에도 중요하게 적용될 시점에 와 있음을 기억하고자 함입니다. 따라서 2004년도에는 하나님께서 디아스포라를 통하여 이루시고자 하셨던 목적이 무엇인지를 발견하고, 그 의미를 현재 우리의 삶 가운데서 어떻게 응답해야 할지를 고민하며, 온전히 순종하고자 노력할 수 있도록 모든 교육적 노력을 기울여야 할 것입니다. * 성경말씀(두 구절입니다.) "내가 땅 끝에서부터 너를 붙들며 너를 택하고 싫어 버리지 아니하였다 하였노라. 두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라. 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라. 내가 너를 굳세게 하리라. 참으로 너를 도와주리라. 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라."(사 41:9-10) "하나님과 주 예수 그리스도의 종 야고보는 흩어져 있는 열두 지파에게 문안하노라."(약 1:1)  

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x