교육자원부  커뮤니티 공지사항

공지사항 교육자원부의 공지사항입니다.

유년부 8과 수정 내용

교육자원부 2007-03-08 (목) 18:34 17년전 1955  

주님의 이름으로 문안드립니다. 유년부 2007년 1학기 교재 내용 중 수정해야 할 부분이 있어, 그 사유와 내용을 올리오니 참고하시기 바랍니다. 1. 사유 : 유년부 교재는 2년 커리큘럼으로 되어있고 기존 교재는 제대로 잘 기록되어 있습니다. 그런데 교회들의 요청에 따라 출판사가 교재 사이즈를 축소하는 과정에서 유년부 2007년 1학기 교재 내용 중 8과 "과의 구성" 내용이 잘못 출판되어 나오고 말았습니다. 1월초 이런 사실을 확인하여 출판사에 조치를 취해 줄 것을 부탁드렸고, 이에 출판사는 사과의 말씀과 함께 잘못된 내용 위에 붙일 정정된 내용의 스티커 내용을 나눠주었다고 들었습니다. 혹시 못받으신 분들을 위하여 내용을 올리오니 제시된 내용을 참고하셔서 사용하시기 바랍니다. 2. 내용 : 8과 약속하신 선물을 주셨어요 본문말씀 : 사도행전 2:1-4, 21, 32-33 참고말씀 : 사도행전 1:4-5 외울말씀 : 사도행전 2:4 부르심 : 성령님을 보내주실 것을 약속하신 예수님께서 약속하신 대로 성령님을 보내주셨어요. 응 답 : 예수님께서 약속하신 대로 오시는 성령님을 믿음으로 기다리며 살아가요.  

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x