교육자원부  자료실  교육자료 영,유아,유치부

교육자료_영,유아,유치부 교육자원부의 교육자료_영,유아,유치부입니다.

[유치부] 여름성경학교 유치부 성경학습 요목입니다.

교육자원부 2012-05-11 (금) 10:12 11년전 3222  

유치부 성서학습

1과 세상의 빛, 예수님!

본문 말씀 요1:1~12, 1:43~51, 4:1~42, 8:12, 9:1~9, 눅19:1~10, 마5:14

오늘의 말씀 “…나는 세상의 빛이니 나를 따르는 자는 어둠에 다니지 아니하고 생명의 빛을 얻으리라” (요8:12).

하나님의 부르심 하나님께서는 어두운 세상 가운데 예수님을 ‘세상의 빛’으로 보내셨어요.

우리의 응답

1. 예수님이 이 세상에 ‘세상의 빛’으로 오심을 알아요.

2. 예수님을 믿는 사람에게 “너희는 세상의 빛이라.” 말씀하셨어요.

3. “나는 세상의 빛이에요.” 말할 수 있어요.

2과 너희는 세상의 빛이라.

본문말씀 마 5장

참고말씀 마 6, 7장

오늘의 말씀 “너희는 세상의 빛이라 산 위에 있는 동네가 숨겨지지 못할 것이요.”(마 5:14).

하나님의 부르심 하나님께서 예수님을 통해 우리가 어떻게 ‘세상의 빛’으로 살아야 할지 가르쳐 주셨어요.

우리의 응답

1. 예수님은 우리가 이 ‘세상의 빛’으로 살아야 하는 것을 가르쳐 주셨어요.

2. 우리가 예수님의 말씀을 듣고 지킬 때 ‘세상의 빛’인 우리를 통해 세상이 환하게 바뀌어 가는 것을 알아요.

3. 세상의 빛인 우리는 예수님의 말씀을 지키겠어요.

3과 우리는 세상의 빛이에요

본문말씀 행 9:36~43

참고말씀 마 5:16, 엡 5:8

오늘의 말씀 “이같이 너희 빛이 사람 앞에 비치게 하여 그들로 너희 착한 행실을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라”(마5:16).

하나님의 부르심 하나님께서는 우리에게 세상 속에서 빛으로 살아가라고 하셨어요.

우리의 응답

1. 예수님을 믿는 도르가도 세상의 빛이었던 것을 알아요.

2. 세상의 빛 도르가를 보고 많은 사람들이 하나님의 자녀가 된 것을 알아요.

3. 나도 세상의 빛으로 하나님을 기쁘시게 할래요.  

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x