교육자원부  커뮤니티 문의게시판

문의게시판 교육자원부의 문의게시판입니다.

아쉽네요..

서진희 2013-01-21 (월) 13:17 11년전 1644  
저는 포항에 있는 교회 주일학교 교사입니다. 이번 주일학교 공과 교재가 그 동안의 아쉬움과 바램을 참 잘 알고 만들어진 것 같아 공과책을 받아 보고서 참 감격하고 감사했습니다. 보이지 않는 기도와 후원으로 많은 분들의 수고로움으로 만들어진 것이 고스란히 느껴지는것 같아 혼자서 좋았습니다.^^ 그러나 아쉬운 점도 있네요. 전국적인 교육이 이루어지지 않고 서울에서만 교육일정이 잡혀져서 교육이 벌써 끝나버렸더군요. 저희 같이 지역에 있는 교사들에게도 참 필요하고 중요한 교육인데.. 바램이라면,지역별로 쉽게 접근할 수 있도록 교육일정들을 잡아 주시면 감사하겠습니다. 광고도 부족한 것 같아요. 저번 부산에서의 교회학교 부흥전략 MVP세미나 또한 나름 유익하였고,도전도 되고,다양하 교육방법 등도 접할 수 있는 좋은 계기가 되었습니다. 사실 부산이라 거리상 쉽지 않은 결정이였지만,분명 보람도 있었고 교훈도 있었습니다. 부디 저희와 같은 처지(열악한 환경)에 있는 선생님들께 총회교육자원부에서의 섬세하고 적극적인 배려를 기대합니다. 감사합니다.^^

김혜란 2013-01-23 (수) 14:30 11년전
어... 저도 포항에서 사역하는데 포항연일교회에서 2012년 11월13일(화)에 세미나가 있었습니다.
주소
김혜란 2013-02-01 (금) 23:42 11년전
어... 홈피에서는 몇주전에 공고가 되었었는데..
주소
제 109회기 총회주일
x