교육자원부  커뮤니티 문의게시판

문의게시판 교육자원부의 문의게시판입니다.

답변해주심에 감사드립니다.

김지영 2019-06-21 (금) 13:51 5년전 1644  
우선 꼼꼼한 답변에 감사드려요. 그런데 2번 절기에 관해서 어떤 의도로 집필됐는지...저도 그럴거라 생각은 했어요..^^ 그런데 설교 본문에 "성경에는 총 7가지 절기가 나오지만, 오늘은 그중에서 3개의 절기에 대해서 들어보려고 해요"(p31, 본론 3째줄) 라고 분명히 나와있어요.(지도자용 설교) 그리고 4번째 줄에 "그 첫 번째는 안식일이예요.....~~~"라고 되어있습니다. 그러니 설교내용만 보자면 안식일이 절기에 들어간다고 나오는 겁니다. 아직 성경에 많은 지식을 가지지못한 초보 전도사들이나 신대원생들이 보면 충분히 착각하게 적혀있어요...따로 7대 절기를 찾아보고 틀렸다는걸 알기전까진 아마 성경에 조금 부족한 전도사님들이나 교사들은 안식일이 절기인줄 알겁니다. 언제나 수고하십니다. 다른의도는 없고 총회 공과가 날로날로 발전하길....기대하는 마음으로 드리는 말씀입니다. 명색이 대한민국 최대교단 아닙니까.... 솔직히 땡땡디온...과 같은 사설기관에 밀리는것도 싫고요. 좀더 잘했음 싶어서 드리는 말씀~!!^^

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x