교육자원부  커뮤니티 문의게시판

문의게시판 교육자원부의 문의게시판입니다.

Re : 남북 분단 지도에서 벧엘의 위치

총회교육자원부 2019-08-13 (화) 10:12 4년전 1709  
안녕하세요. 
총회교육자원부입니다. 

우선 벧엘 위치에 관한 건은,
지도상의 벧엘 위치가 맞습니다. 그림이 잘못 된 부분은, 남과 북이 나뉘어 지는 장면에서 지도의 중간에 맞춰 잘려지다 보니, 마치 벧엘의 위치가 잘못 된 것 처럼 보이게 되었습니다. 이부분은 저희도 매우 죄송하게 생각하고 앞으로는 보다 유의하려고 노력하고 있습니다.

사무엘에 관한 건도, 앞으로는 보다 그림 감수에 최선을 다하도록 노력하겠습니다. 저희도 최선의 것, 그리고 최상의 것을 현장에 드리려고 애쓰고 있는데, 본의 아니게 불편을 드려 진심으로 죄송합니다.

이러한 현장의 소리, 귀담아 듣겠습니다. 

그러나 감히 요청드리건대, 글을 작성하실 때는 부디 조금의 예의를 갖추어 주시면 저희에게 더욱 힘이 되겠습니다.

감사합니다.

아래에서도 31과 벧엘의 위치에 대해서 말씀하셨는데요, 이 지도가 성경학교 때부터 계속 사용되고 있는데요, 그동안은 대충 쓸 수 있었는데 이번에는 벧엘의 위치가 잘못되서 사용할 수가 없겠네요.. 내후년 공과에서는 제대로 해 주시겠지요? 저희 교회는 성경학교 하느라 한과 늦게 가고 있는데요 틀린그림 찾기에 보니 거기에도 벧엘이 남쪽에 있네요 와우~~~ 이번주 주보는 틀린그림 찾기를 못올리겠네요 27과 틀린그림 찾기에서도 사무엘이 등대가 있는 성소 안에서 이부자리를 펴 놓고 잠을 자고 있더라구요. 어린 사무엘은 성전의 다른 방에서 잠을 잤겠지요~~~

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x