교육자원부  커뮤니티 문의게시판

문의게시판 교육자원부의 문의게시판입니다.

3.1운동이랑 에스라느헤미야랑무슨상관인지 도무지 모르겠네요.

김지영 2019-07-25 (목) 14:27 4년전 1762  
총회공과를 혼자 짝사랑하는 사람으로써 여러 재능기부로 이루어질게 뻔하기에 오타. 오류등등은 이해 넉넉히 하고도 남으나 하나님 말씀 가르치는데 내용이 이러면 정말 곤란하네요... 아니 도대체 .3.1운동이랑 에스라 느헤미야 에스더가 무슨 상관인지 모르겠어요. 3.1운동은 한마디로 비폭력 저항운동입니다. 사람이 수없이 잡혀가고 죽었어요. 대표적으로 유관순처럼말입니다. 사지를 벌려 몸속으로 미꾸라지들이들어가게 처녀에게 가혹한고문을 시켰었어요. 그런데 이게 에스라느헤미야에스더랑 뭐 ㄴ 상관입니까? 이들은 하나님의 뜻을 오전히 깨닫은 사람입니다. 그 뜻은 저항하지말고 하나님의 뜻대로 민족의 하나님 여호와의 성전과 성벽을 일으켜 새시대를 준비케했어요. 이들은 저항한 사람들이 아닙니다. 하나님 뜻이 그게 아니였어요. 그래서 오히ㅇ려 적장들의 민족의 원수들 밑에 어떻게 보면 굽실거리고 미모로 왕비까지되고 호위호식....일반인들이 생각하는 원수를 짓밟고 저항하고...이런 애국한 사람들이 아닙니다. 아....정말....여기다 이런글 써봤자 아무 소용없겠지만. 너무 ....교육전도사들을 무시하는건가요...? 저는 유감스럽게도 올 여름 성경학교 교재 대로 가르칠수 없겠어요. 아닌건 아니지않습니까?

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x