교육자원부  커뮤니티 문의게시판

문의게시판 교육자원부의 문의게시판입니다.

파워포인트 시대

김남희 2009-05-09 (토) 13:36 15년전 2151  
아동부 공과 참 잘 되어 있습니다 그러나 이제는 설교가 인형극이나 막대 인형으로는 하지 않습니다 공과를 파워 포인트에 활용할 수 있도록 그림 파일과 동영상과 플래시 파일로 올려주시면 더 효과적인 교육이 이루어 질 듯 하여 여쭙습니다. 시대를 앞서갔던 교회 교육이 이제는 학교교육보다 뒷 쳐지면 안될 일이죠. 공과편성시 이 점 고려해주심 감사하겠습니다. 현장에서 일하다 보니 아쉬운 점이 있어서 이렇게 결례가 될지 모르는 말씀을 드리게 되어 죄송합니다. 샬롬

윤은주 2009-05-13 (수) 09:43 15년전
김남희님! 아동부 전학년 20과 ppt를 참고하세요 자료나누기에 올려 놨어요 올려 놓기가 정말 힘들드군요 파일이 다운로드가 잘 되지 않아서 ppt는 1번에 첨부 했고 설교 내용은 파일 첨부가 되지않아서 글쓰는 곳에 올려 놨고 요절은 파일 첨부가 되지 않았든데... 제 나름대로 주일 설교를 10분~13분 정도 올려 놨어요. 도움이 됐으면 좋겠네요. 윤은주 전도사 드림
주소
2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x