교육자원부  커뮤니티 문의게시판

문의게시판 교육자원부의 문의게시판입니다.

아동부 자료가 많이 부족하네요

김은정 2009-06-04 (목) 16:02 14년전 2052  
이번 여름성경학교 자료들이 웹하드에 올라와있는 것을 보았습니다. 영 유아 유치부와 중고등부와 같은 다른 부서의 자료들은 많이 올라와 있는데 아직 저학년 여름성경학교 자료들은 아주 조금밖에 올라와 있지 않더군요. 제가 오늘 여름성경학교 교재를 보면서 홈페이지에 가서 다운받아서 사용하라고 하는 부분들이 많이 있는데 정작 웹하드에 가면 그림자료는 아직 없네요. 사실 교사용 교재에 나와 있는 그림을 크게 확대 복사하게 되면 그다지 깨끗하게, 선명하게 나오지 않거든요. 그리고 이 그림을 확대 복사 한다고 할때 한번만에 안되는거 아시죠?? 여러번의 작업을 해야지 그나마 자신이 원하는 크기의 그림으로 만들 수 있다는 것이죠. 이제 여름성경학교를 준비하는 시즌이 되었는데 강사분들이나, 교재를 만드신 분들이 조금만더 신경을 써주시면 여러 교회에서 특히 아동부 여름성경학교를 준비하는 것이 많이 수월해지고 편해질 것 같다는 생각을 가지고 적어봅니다. 하루빨리 자료들을 보충해 주셔서 많은 이들에게, 많은 사람들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x