교육자원부  커뮤니티 문의게시판

문의게시판 교육자원부의 문의게시판입니다.

여름성경학교 찬양에 관련해서 요청드립니다.

우혜정 2013-10-15 (화) 12:40 10년전 1388  
안녕하세요. 저는 두아이를 키우고있는 주부입니다. 다름이 아니라... 아이들에게 2013여름성경학교 찬양을 들려주고 싶은데.. 집에서 들려주는것 이외에 평소에도 이동중이나 외출하였을때 마땅히 보여줄 영상이 없는것이 안타까워서 의견을 냅니다. 요즘 뽀로로나 폴리등등..아이들을 위한 미디어 어플이 많이 발달되어있고..아니면 유튜브라는 사이트를 통해서라도 영상들은 많이 접할수 있는데요. 제가 아이들에게 율동 영상을 보여주고 싶어서 여러군데 찾아봤는데.. 그 흔적??들을 찾을수가 없어서 안타깝더라구요. 총회에서는 매년 여름성경학교 주최를하시고 준비하시는걸로 알고있고 동역하시는 파이디온 선교회에서도 좋은수준의 찬양영상들을 제작하시던데.. 왜 그영상들이 오픈이 안되고.. 그냥 단발성으로 끝나는건지요.. 노출이 많이 되어야만 아이들도 따라부를수 있고..예배도 더욱 활성화가 될텐데.. 찬양을 들을수 있는 루트가 너무 험난??하더라구요. 찾고 찾고 또 찾아야지 찬양을 들을수 있다니요... 어쩌면 시대착오적인것이 아닌가라는 생각을 했습니다. 유투브에 공개적으로 올리는것이 저작권에 어긋난다면.. 모바일앱을 제작해서 유료로 다운받는형식으로 해도 괜찮을것 같다는 의견을 내고싶습니다. 뽀로로나 다른 에니메이션도 어플들에서 영상을 다운받아서 보듯이요. 2011년 파이디온 선교회에서 만든 어플이 있긴하던데.. 매년 여름성경학교를 하는데..왜 그부분이 매년 업데이트가 안되는건지요. 그리고 그부분은 파이디온선교회가 할일이 아닌.. 교육자원부에서 할일인것 같다는 생각이듭니다. 그리고 덧붙이자면 이것은 저 혼자만의 생각이 아니어서 이렇게 글까지 올리게 되었습니다. 우리 아이들에게 찬양을 들려주고 싶습니다. 휴대폰어플이나 자유롭게 접할수 있는 통로를 만들어주세요.

김관주 2013-10-19 (토) 07:46 10년전
안녕하세요.
저는 세명의 자녀를 둔 아빠이고 교회에서 유치부를 담당하고 있는 목사입니다.
글을 읽고 보니
제가 하는 방법을 알려들릴께요
혹 이것이 잘못된 정보라면 지워주세요
총회에서 발행한 율동 CD를 컴퓨터에 저장하시고 이것을 핸드폰으로 저장하시면 어디서나
볼 수 있습니다.
우리 애들은 매일 한 곡씩 보면서 지금도 따라하고 있어요
특히 어른 예배시간에 자모실에서 떠들때 그만이라고 아내느 이야기 합니다.
주소
2024년도 교세통계작성
제 108회기 총회주일
x